Rechtliche Hinweise

Der verantwortungsvolle Umgang mit personenbezogenen Daten ist mir ein grosses Anliegen. Ich halte mich an das Bundesgesetz über den Datenschutz und informiere in dieser Datenschutzrichtlinie transparent und wahrheitsgemäss über die Sammlung und Nutzung personenbezogener Daten. Änderungen werden hier umgehend kommuniziert.

Allgemein: personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden lediglich zur Kontaktaufnahme verwendet und nicht an Dritte weitergegeben oder vermarktet.

Elektronischer Versand

Wer mir im Zuge einer Kontaktaufnahme durch das Kontaktformular eine Email-Adresse mitteilt, kann Informationen per E-Mail erhalten.

Website

Beim Besuch der von mir betriebenen Website registriert der Webserver standardmässig unpersönliche Nutzungsdaten. Diese Daten geben Auskunft über aufgerufene Seiten und Dateien, IP-Adresse des anfordernden Computers, Zeitpunkt und Dauer des Besuchs, Betriebssystem und Browsertyp. Besuche der Website können mit personenbezogenen Daten verknüpft werden, falls uns solche mitgeteilt wurden. Dies erlaubt es mir, auf relevante und zielgerichtete Informationen hinzuweisen.

Cookies

Auf der von mir betriebenen Website werden Cookies eingesetzt. Dies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf auf den benutzten Geräten gespeichert werden, um unpersönliche Nutzungsdaten auszuwerten oder wiederkehrende Besuche zu erkennen. Ich verwende lediglich Session-Cookies, die nach Ablauf der Sitzung verfallen. In den Browser-Einstellungen können Cookies jederzeit gelöscht und deaktiviert werden.

Externe Links und Funktionen von Drittanbietern

Ich habe weder einen Einfluss auf externe Inhalte, auf die ich verweise, noch auf die Einhaltung von Datenschutzbestimmungen durch Drittanbieter, deren Funktionen auf unseren Websites eingebunden sind. Diesbezüglich möchte ich insbesondere auf die Datenschutzrichtlinien folgender Drittanbieter bzw. ihrer Tochtergesellschaften hinweisen: Formik, Inc. (Verarbeitung der Daten, welche über das Kontaktformular versandt werden.)

Recht auf Auskunft

Ich gebe Ihnen gerne schriftlich Auskunft über Ihre gespeicherten Angaben und berichtige bzw. lösche diese auf Wunsch. Wenden Sie sich dazu per E-Mail an t.zumbrunn@unibas.ch

Einverständniserklärung

Durch die Nutzung meiner zuvor genannten Angebote erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der beschriebenen Art und Weise und zu den benannten Zwecken einverstanden. Für weitere Fragen und Auskünfte zur Datenschutzrichtlinie stehe ich ihnen gerne zur Verfügung: t.zumbrunn@unibas.ch

Zurück zur Hauptseite